作成:2018/06/18更新:

Pairs(ペアーズ)のプライベートモードとは? | 2019年11月最新版

Pairs(ペアーズ)のプライベートモードとは? | 2018年6月最新版

この記事では、Pairs(ペアーズ)のプライベートモードとは何かを解説しています。いいねやお気に入りをするとどうなるのか、本当にバレないのかを知ることができます。「バレるのが怖い」と悩んでいる男性は読むことをおすすめします。

Pairs(ペアーズ)のプライベートモードとは?

プライベートモードとは、月額おおよそ1566円から2500円で、友達にバレる/身バレすることを防止できる機能です。「マッチングアプリを安心して使いたい」「友達や知り合いにバレない方法で使いたい」というユーザーに向けたサービスです。

有料会員とプライベートモードの違い

有料会員とプライベートモードの違いは、課金必須かどうかです。Pairs(ペアーズ)でマッチ後に女性とやりとりするには、必ず有料会員に登録する必要があります。無料会員だと女性からのメッセージを見ることができないからです。

一方で、プライベートモードは必ず課金する必要はありません。先ほど書いたとおり、友達にバレる/身バレするのが不安な男性だけ使えばいい機能です。有料会員にさえお金をかければ、彼女を作る/結婚相手を探すことは可能です。

Pairs(ペアーズ)の有料会員とは? | 2019年11月最新版

プレミアムオプションとプライベートモードの違い

プレミアムオプションとプライベートモードは課金必須ではないという点では似ていますが、その機能や効果は全く異なります。Pairs(ペアーズ)のプレミアムオプションはいいねを増やす・マッチング率を上げるための有料オプションです。

しかし、プライベートモードは友達や知り合いにバレないようにする有料オプションです。プレミアムオプションのように全然マッチしない男性が使うものではありません。機能や値段に納得したうえで課金することをおすすめします。

Pairs(ペアーズ)のプレミアムオプションとは? | 2019年11月最新版

Pairs(ペアーズ)のプライベートモードの機能

プライベートモードとは何かを簡単に理解したところで、Pairs(ペアーズ)のプライベートモードの機能を解説します。「どんな機能なのか知りたい」「本当にバレないのか」と気になっている男性は参考してみてください。

検索結果やコミュニティに表示されなくなる

プライベートモードをオンにすると、さがす画面(検索結果)やコミュニティの参加者一覧に表示されなくなります。これで女友達や職場の同僚がPairs(ペアーズ)を使っていたとしても、あなたのことを発見する可能性はほぼ0%です。

プライベートモードに課金する前に足あとをつけたり、いいねを送ったりしていると、その相手にバレる危険性もありますが、そんなことまず起こりえません。安心して彼女探し/結婚相手探しを行うことができます。

いいねした相手だけに表示できる

「一覧に表示されなかったらマッチングできない」と思うかもしれませんが、プライベートモードにはいいねした相手だけに表示できる機能もあります。そのため、自分から積極的にいいねを送れば、女性とマッチングすることが可能です。

ただ、間違えて友達にいいねを送らないようにしないと、マッチングが成立してバレる危険性があります。普通にPairs(ペアーズ)を使うときも同様ですが、プライベートモードを使っているときはより一層慎重にいいねを送ることをおすすめします。

足あとがつかなくなる

プライベートモードをオンにしているときは、相手のプロフィールを見ても足あとがつかなくなります。いいねを押さなければバレないので、自己紹介や基本情報をゆっくり見てください。足あとでバレる可能性はありません。

気になる女性がいたら、お気に入りに追加することをおすすめします。お気に入りも足あとと同じく、相手にバレるする心配がありません。お気に入りに追加し終えたら、その中から特に好みの女性にいいねを付けてください。

ペアーズの足あとの付け方 | 何度も足跡だけ残すしつこい男性要注意!

Pairs(ペアーズ)でプライベートモードを使うときの注意点

機能を確認したところで、Pairs(ペアーズ)でプライベートモードを使うときの注意点を解説します。あとで後悔しないためにも、課金する前に読んでおくことをおすすめします。公式サイトのQ&Aより参考になると思います。

足あとを隠すだけなら無料でできる

「プライベートモードに課金すると足あとをつかない」と紹介しましたが、実は無料会員でも足あとは隠せます。各種設定の足あと設定から”足あとを残す”をオフにすることで、相手にバレずにプロフィールを見ることができます。

そのため、足あとを非表示にするだけなら、プライベートモードに課金する必要がありません。また、お気に入りもバレないので同様です。「プロフィールを非表示にしたい」「いいねした人だけに表示したい」というときだけおすすめです。

ほとんどの男性は課金する必要がない

Pairs(ペアーズ)がバレるのを完全に防ぐためには、プライベートモードは必須です。ですが、その代りに女性とマッチングするのが非常に難しくなります。いいねがバンバンくる男性は別ですが、ほとんどの男性は課金する必要がありません。

プライベートモードに課金するなら、他のマッチングアプリに課金するほうがお得です。例えば、「Omiai」にはFacebook会員以外へのプロフィールの公開を非公開にする機能が備わっているので、課金しなくても無料でバレ対策できます。

Omiai

R18

Omiai

開発元:株式会社ネットマーケティング

3.8

評判・口コミへ

Pairs(ペアーズ)のプライベートモードのまとめ

いかがだったでしょうか。

以上が、Pairs(ペアーズ)のプライベートモードの解説でした。検索や足あとでバレる可能性がなくなります。ただその代わりに、いいねが来るチャンスもなくなることを忘れてはいけません。課金するときは十分に注意してください。